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Sbriciolata alla Zucca Sbriciolata Pumpkinpie
Ingredienti per una teglia da 22cm:
250g di farina
150g di burro
150g di zucchero
mezzo uovo
un cucchiaino di bicarbonato
20g di cacao amaro
per la farcia:
200g di polpa di zucca (200g di zucca passata al passino o frullata)
40g di zucchero
40ml di panna liquida
zucchero a velo per finire
- Per la farcia mescolare la polpa di zucca con la panna e lo zucchero fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Mettere la farina, lo zucchero, il cacao ed il bicarbonato nel mixer e ridurre gli ingredienti in polvere, oppure impastarli a mano fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire il mezzo uovo e continuare ad impastare lasciando sempre l’impasto sbriciolato e non lavorandolo troppo.
- Dividere l’impasto in due parti e con una meta’ foderare una teglia tonda creando dei piccoli bordini con le mani. Prendere la nutella e coprire il fondo spalmandola in modo omogeneo. Versare all’interno la farcia di zucca e coprire con il resto dell’impasto sbriciolandolo con le mani.
- Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare la sbriciolata di zucca e poi coprire con lo zucchero a velo.
La panna può essere sostituita con il latte?mi piacerebbe farla,ha un aspetto delizioso…
Si certo, serve per renderla piu’ golosa ma puoi usare il latte 🙂
Scusa ma la polpa di zucca deve essere cruda o cotta?
Cotta, bisogna creare una cremina densa bollendo appena la zucca e poi frullarla per farla diventare piu’ cremosa!
come faccio a mettere mezzo uovo? Solo l’albume o solo il tuorlo, oppure lo sbatto e metto metà?
puoi optare per un tuorlo che da piu’ elasticita’ all’impasto!