Pomodori ripieni di Riso e provola

Pomodori ripieni di Riso e provola che son buoni anche freddi! Sapete sia d’estate che d’inverno li faccio appena avanza un po’ di risotto o riso! Il trucco sta’ nel riempirli di tanta mozzarella o provola e quindi farli diventare filanti cosi’ i bambini li mangiano sicuramente! In realta’ vale la pena farli anche se di riso non ne avanza e la mia versione e’ senz’altro piu’ veloce perche’ il riso lo lesso e poi lo condisco. Provateli poi la gratinatura e’ perfetta e croccante! Tutti i segreti nella preparazione!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Pomodori tondi
  • 320 g Riso
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Provola
  • spicchio Aglio
  • mezza Cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Per Prima cosa dobbiamo preparare il sugo di pomodoro per condire il riso. Mettiamo a soffriggere l’aglio schiacciato e la cipolla tritata in un po’ di olio evo. Appena sara’ appassita unire la passata di pomodoro, sale ed un bicchiere d’acqua. Mescolare bene tutto, coprire con il coperchio e lasciar restringere il sughetto per 20 minuti circa. Intanto lessiamo il riso al dente.

  2. Prepariamo i pomodori svuotandoli completamente della polpa e dei semi interni. Per fare questo tagliamo la parte superiore e scaviamo con un cucchiaino l’interno.

  3. Componiamo i nostri pomodori ripieni di riso . Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno il riso, il sugo di pomodoro, un po’ di parmigiano e del sale, e mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene. Prendiamo un po di provola e mettiamola all’interno dei pomodori, uniamo un cucchiaio di riso, poi ancora provola e ancora riso. Sistemiamo i pomodori ripieni all’interno di una teglia cercando di sistemarli uno vicino all’altro cosi’ non si capovolgeranno. Formare tutti i pomodori ripieni, uniamo un po’ di pan grattato per gratinarli, aggiungiamo dell’olio ed inforniamo per 40-50 minuti lasciando che la superficie dei pomodori diventi bella croccante.

    Servire caldi e croccanti.

  4. Potete variare la ricetta  facendo i Pomodori ripieni freddi al philadelphia cremosi e facilissimi da fare.

Il mio Consiglio

Se vogliamo rendere i nostri pomodori ripieni di riso piu’ ricchi possiamo aggiungere della pancetta croccante oppure del prosciutto in cubetti. Sono ottimi filanti e caldi ma se avanzano potete farci la cena riscaldandoli per qualche secondo nel microonde oppure nel forno di casa.

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