Adoro il pollo al forno,specie se accompagnato da patate belle croccanti.Questa volta voglio proporvi la ricetta tradizionale del pollo al forno croccante e laccato,una ricetta semplice da realizzare tutto sommato e se si fanno determinate accortezze la ricetta non solo sara’ semplice ma perfetta!La laccatura del pollo al forno,far ottenere al pollo quella doratura lucida implica semplici e pochi gesti ovvero bagnarlo ogni tanto con la salsa giusta.
Ci sono diverse ricette del pollo croccante al forno e questa e’ una mia versione,con la salsa di accompagnamento ottenuta semplicemente frullando il fondo di cottura.I piu’ raffinati,se preferiscono possono semplicemente filtrarla e verra’ senza grumi,liscia liscia.Ecco a voi la ricetta del pollo al forno croccante
Pollo al forno croccante |
- 1 pollo di 1,200 Kg
- 6 cucchiai di miele di acacia
- un bicchiere di vino bianco
- un rametto di salvia ed uno di rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- 100g di burro
- una cipolla rossa
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di maizena
- olio evo qb
- Preparare la salsa per laccare il pollo:in un pentolino mettere il bicchiere di vino,un filo d’olio evo,un pizzico di sale e pepe, il miele e il cucchiaio di maizena.
- Con una frusta rimestare vigorosamente la salsa e metterla sul fioco basso fino a che non si sara’ leggermente addensata ed avendo cura di rimestare continuamente
- Accendere il forno a 200°
- Strofinare uno spicchio d’aglio sulla pelle del pollo e mettere all’interno l’aglio rimasto,il rametto di salvia e quello di rosmarino
- Mettere il pollo su una teglia e cospargerlo di fiocchi di burro
- unire la cipolla tagliata a rondelle
- Salare,pepare ed infornare a 200° per 10 minuti
- Passati i 10 minuti abbassare il forno a 180° e versare sopra il pollo la salsa addensata.Cospargerlo con la salsa ogni 15 minuti.
- Cuocere per 45 minuti
- A cottura ultimata mettete il pollo a riposare per 10 minuti avvolto da carta argentata e con il sughetto di fondo e con le cipolle appassite formare una salsa tritando il tutto.
- Servire il pollo cospargendolo di salsa ottenuta con il fondo di cottura
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La tua ricetta fa veramente schifo
Yea Klarissa sei proprio rock!Comunque prova la prima di dire che fa schifo!Forse e il tuo atteggiamento a fare schifo non credi?E una ricetta tradizionalissima capra che non sei altro!