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Plumcake alla Ricotta con Cacao
Ingredienti:
per la glassa:
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Preparazione:
Montare gli albumi a neve aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero e mettere da parte. Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e bianco.
In una ciotola mettere la ricotta e l’estratto di vaniglia, mescolando un po’. Unire gli albumi mescolando piano con una spatola, e cercando di incorporare aria. Unire questo composto spumoso ai tuorli sempre piano e con una spatola, cercando di incorporare aria e quindi mescolando dall’alto verso il basso. Unire la farina, il cacao ed il lievito setacciati, in tre tempi ed, ogni volta incorporandoli piano, cercando di non smontare troppo l’impasto. Unire l’acqua e montare alla velocita’ piu’ bassa. Una volta che l’impasto sara’ ben amalgamato, versarlo in uno stampo da plumcake ed infornare per i primi 10 minuti a 200° poi abbassare la temperatura a 170° in forno statico. Questo servira’ ad ottenere la tipica cupoletta del plumcake.
Lasciate il plumcake alla ricotta in forno per 45 minuti ma verificate con uno stecchino se all’interno il dolce e’ cotto. Prepariamo la glassa montando la ricotta con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, un cucchiaino bastera’. Lasciamola riposare una mezz’ora in frigo.
Quando il dolce sara’ completamente freddo versiamoci sopra la glassa e serviamo.