Pizza gorgonzola e noci

Pizza gorgonzola e noci! Ha giusto un sapore un po’moderno,forse anni ’90 o ’80 non lo so’ ma trovo che quest’abbinamento e’ del tutto delizioso:i sapori ed i contrasti sono decisi!Non credo che i bambini l’amino particolarmente,insomma e’ piu’ un pasto da adulti che potrebbe andar bene con del buon vino bianco!Per una seratina tra amici questa ricetta va’ piu’ che bene,:a meraviglia direi!

L’adoro!E chi non l’ ama!Forse e’ la cosa che unisce universalmente tutto il mondo:l’Amore per questa italiana pietanza!Io la faccio cosi’,cioe’ il mio impasto lo trovate qui!Collaudatissimo,provato e riprovato,adatto alla preparazione della ricetta in teglia che si fa a casa!Sull‘impasto ci si puo’ mettere di tutto e quindi io ci ho messo i miei ingredienti preferiti:speck,gorgonzola,noci e broccoli naturalmente!

Lo speck e’ dell’Alto adige e ha un sapore che non vi dico:saporito,affumicato,profumato;lo adoro!Il gorgonzola da’ una marcia piccante che si sposa in modo perfetto con l’amarognolo delle noci e dei broccoli!

Allora si prepara l’impasto;volendo si puo’ comprare gia’ pronto;si stende in una teglia da forno e si copre con della mozzarella secca grattugiata perbene e sparsa sulla pasta in modo uniforme.Si adagiano sopra i broccoli ripassati in padella con uno spicchi d’aglio ,olio e un po’ di burro;s’inforna tutto per 5 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 250°,poi si passa nella parte media del forno e si abbassa la gradazione a 200° fino a che’ i bordi non si colorano di bruno.Giusto 10 minuti prima del termine della cottura adagiare sulla pizza il gorgonzola che deve solo sciogliersi e non stracuocere.Tiriamo fuori e mettiamo lo speck e le noci!Servire tiepida.

Buona Pizza a tutti!

Pane&Cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.