Pizza Capricciosa in padella senza prosciutto

Pizza Capricciosa in padella senza prosciutto ricetta veloce

Se avete pochissime idee per la cena ecco la mia pizza capricciosa in padella senza prosciutto e con il metodo sia con che senza lievitazione per far davvero presto! Ve la consiglio, provatela!

Pizza Capricciosa in padella senza prosciutto ricetta veloce

Pizza Capricciosa in padella senza prosciutto

Ingredienti per 2-3 pizze da 24cm circa:

  • 500g di farina Petra 1 ma voi potete utilizzare una normale farina per pizza
  • 5g di lievito di birra oppure due cucchiaini di bicarbonato per quelli senza
  • lievitazione
  • 200ml di acqua
  • 6g di sale

per la farcitura:

  • un filo d’olio
  • sale
  • 200g di mozzarella secca o provola
  • 200ml di passata di pomodoro
  • origano qb
  • 150g di olive nere
  • 100g di carciofini sott’olio
  • 100g funghi sott’olio

Pizza Capricciosa in padella senza prosciutto ricetta veloce

Preparazione:

Con lievitazione – Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, impastare la farina con l’acqua ed aggiungere il lievito sciolto. Lascia amalgamare bene tutto e se vedete che l’impasto e’ un po’ duro unite altri 50-100ml di acqua. Questo perche’ non tutte le farine sono uguali e quindi bisogna personalizzare l’aggiunta di acqua. Unire il sale, lasciar impastare almeno 5-10 minuti e poi porre a lievitare in luogo caldo. Se desiderate accelerare la lievitatura allora dovrete aggiungere qualche altro grammo di lievito. Io qui ho fatto lievitare l’impasto 6 ore per ottenere un prodotto digeribile al massimo.

Senza lievitazione – Impastare la farina con l’acqua, il sale ed il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di aceto bianco o di yogurt per attivarlo e amalgamare tutto bene. Impastare almeno per 5-10 minuti. Far riposare 10 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.

Passiamo alla fare successiva valida per entrambe i metodi – Prendere l’impasto e dividerlo in 3-4 porzioni, stendere le palline con il mattarello dandogli la forma di una pizza e lasciar riposare giusto 10-15 minuti. Scaldate la padella su cui avrete messo un foglio di carta da forno, e mettete a cuocere la pizza, prima da un lato per 5 minuti e a fuoco basso, poi l’altro condendo la superficie gia’ pre-cotta con tutti gli ingredienti della capricciosa, compreso il prosciutto se volete, e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti con il coperchio. La pizza capricciosa in padella potete anche cuocerle in forno: scaldate il forno a 200° e cuocete per 10-15 minuti circa!

Ultimo appunto, questi bomboloni sono congelabili una volta cotti, poi li scongelate e li passate giusto 10-15 minuti in forno caldo o qualche minuto in microonde. Buon appetito! Se vi e’ piaciuta la ricetta seguitemi anche su Pane e Cioccolato la pagina!

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