Peperoni con la mollica gratinati al forno

Per questa ricetta di Peperoni con la mollica vi serviranno davvero pochissimi ingredienti! I principali sono i peperoni che andranno gratinati al forno. Si puo’ utilizzare la mollica di pane raffermo oppure il pan grattato, cioe’ quello che avete a disposizione prima. Potete utilizzare un paio di peperoni di colore diverso per dare piu’ allegria al piatto. Rappresentano un contorno sfizioso che puo’ accompagnare piatti di carne e pesce, costituisce un antipasto estivo davvero sfizioso ed inoltre questi peperoni con la mollica possono essere serviti tiepidi o addirittura freddi.

Se desiderate e vi risulta indigesta, appena i peperoni saranno cotti al forno potete eliminare la pellicina che si tirerà via facilmente. La ricetta di peperoni con la mollica è un contorno sfizioso da poter servire con secondi piatti come

Per altre ricette con i peperoni potete prendere spunto dai Peperoni ripieni di carne QUI la ricetta facili e semplici perfetti per riciclare del pane raffremo.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPeperoni
  • 4 cucchiaimollica di pane
  • 5 cucchiaiolio evo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • scorza di mezzo limone

Preparazione

  1. Prendere i peperoni, pulirli bene privandoli dei semini interni , e tagliarli a listarelle non troppo sottili. Metterli in una ciotola e se avete optato per la mollica dipane raffermo allora dovete aggiungerla ai peperono dopo averla abbrustolita in una padella unta leggermente di olio. Se non avete della mollica rafferma allora utilizzate del pan grattato, unitelo ai peperoni, aggiungete sale, la scorza di mezzo limone, olio e prezzemolo tritato e date una generosa mescolata. Sistemate i peperoni in una teglia coperta da carta da forno, in modo che non tocchino tra di loro, aggiungete altra mollica o pan grattato, un’altro filo d’olio ed infornate a 200° per 20 minuti circa. I peperoni con la mollica li potete servire caldi ma e’ consigliabile tiepidi.

Il mio Consiglio

Potete aggiungere alla mollica oppure al pan grattato della frutta secca tritata ed altre erbette fresche per dare un sapore piu’ croccante ed aromatico al contorno. Se vi piace, inoltre potete aggiungere il succo di mezzo limone ai peperoni che ci sta’ benissimo!

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