Pennette alla Pancetta e Noci

Pennette alla Pancetta e Noci

Ecco un Primo piatto davvero gustoso e completo che potrete inserire nel vostro menu’ settimanale oppure preparare per un pranzo o cena tra amici. La ricetta e’ molto veloce e si puo’ avere anche nella versione light.

GUARDA anche… TORTELLONI Ricotta e SPINACI

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 380 g Pennette Rigate
  • 150 g Pancetta
  • 80 g Noci
  • 200 ml Panna da Cucina
  • 80 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa mettere l’acqua per la pasta. Ho scelto un formato di pasta corta, le pennette che si adattano benissimo alla ricetta ma sono perfetti anche gli spaghetti.

  2. Scaldiamo una padella ampia aggiungendo un filo d’olio e facendo rosolare la mezza cipolla tagliata finemente, appena sara’ appassita uniamo la pancetta e lasciamola sciogliere prima a fuoco vivace poi abbassando la fiamma. Uniamo il vino bianco e lasciamo sfumare completamente.

  3. Uniamo la passata di pomodoro e la panna mescolando velocemente per amalgamare tutto. Aggiustiamo di sale e pepe e se occorre uniamo un mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento meno denso.

  4. Tiriamo la pasta al dente e mettiamola direttamente nella padella. Lasciamola amalgamare bene al sughetto e serviamo. Possiamo aggiungere se preferite del pecorino oppure del parmigiano per dare maggior gusto alla pasta.

  5. VARIANTI della RICETTA

    Per le pennette pancetta e noci possiamo avere diverse varianti, una di queste e’ omettere la panna ed aggiungere del formaggio spalmabile oppure del gorgonzola sciolto in acqua calda.

  6. VERSIONE LIGHT

    Per la versione light potete utilizzare della pasta integrale, del formaggio spalmabile light sciolto in un po’ di acqua calda, scegliere della pancetta con poco grasso oppure sostituirla con del tofu. In questo modo avrete un primo leggero ma allo stesso tempo gustoso.

Rossella Consiglia

Per le pennette pancetta e noci possiamo utilizzare la pancetta dolce ma anche quella affumicata che dara’ piu’ sapore al piatto, sempre se la gradite.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

 
Precedente Ciambelle fritte come quelle del BAR senza burro Successivo Panna fresca da cucina fatta in casa in 1 minuto

Lascia un commento