Pasticcio di zucchine

Pasticcio di zucchine

Avete voglia di un piatto completo di cui difficilmente vi scorderete? Allora dovete provare il mio Pasticcio di zucchine mitico e facilissimo da fare, proprio come tutte le mie ricette! Vi risolve la cena e vi da’ un secondo piatto sfizioso che spazzoleranno tutti.

Guarda anche… Spaghetti alla Milanese

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 500 g Besciamella
  • 300 g Formaggio
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Sale

Per la Besciamella

  • 1 l Latte intero
  • 100 ml Burro
  • 100 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • 100 g Parmigiano

Preparazione

  1. Prepariamo la BESCIAMELLA

    Sciogliere in un pentolino il burro e aggiungere la farina, diluire con il latte poco alla volta mescolando sempre per  cercare di evitare la formazione di grumi e poi aggiungere la noce moscata,il sale ed il pepe. Lasciamo raffreddare la besciamella prima di utilizzarla.

    Il mio piccolo segreto per rendere la besciamella ancora piu’ saporita e’ aggiungere 100 g di parmigiano alla fine.

    PASSIAMO alla Preparazione del PASTICCIO

    Prendere le zucchine e tagliarle a rondelle, sistemarle in una placca da forno coperta da apposita carta e cuocerle a 180° per 7 minuti in forno.

    Una volta che le zucchine sono pronte, lasciarle intiepidire e procedere alla composizione del nostro Pasticcio di Zucchine .

    Prendere una teglia da forno aggiungere un filo d’olio, sistemare una fila di zucchine, aggiungere un po di prosciutto in fette o cubetti, del formaggio ed un po’ di besciamella.

    Formare tante file fino a completare la teglia. In superficie aggiungere del pan grattato per formare una gratinatura perfetta.

    Infornare a 180° per 30-35 minuti. Una volta pronto il pasticcio di zucchine va fatto intiepidire per 5 minuti cosi’ quando lo  dividerete in porzioni non colera’ ovunque.

  2. Altre Ricette Saporite

    Patate piu’ Gusto al Forno

    Peperoni con la mollica

Rossella Consiglia

Potete utilizzare questa ricetta per fare il pasticcio di melanzane sostituendo soltanto l’ingrediente principale che sono le zucchine.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

 
Precedente Pesto di Zucchine e Pesto di Basilico velocissimi Successivo Pasta con Tonno e Pomodoro

Lascia un commento