Adoro i pasticcini con le ciliegie e l’abbinamento con il cioccolato e’ una novita’ per me! Provare una ricetta da colazione o da dessert pomeridiano un po’ diversa mi frullava da qualche tempo ormai e , avendo ricevuto un po’ di ciliegie mature mi son detta: perche’ non abbinare ciliegie e cioccolato? Detto fatto, son nati cosi’ i miei semplicissimi pasticcini ciliegie e cioccolato. V’invito a provarli, magari con un’altro tipo di frutta che si abbini bene al cioccolato. Il tocco magico e’ lo zenzero fresco che ha un sapore davvero speciale e fresco.
PASTICCINI CILIEGIE e CIOCCOLATO
Ingredienti
250g di farina
100g di cioccolato fondente
120g di zucchero
3 uova
20 ciliegie
zenzero fresco o in polvere
una bustina di lievito per dolci
100ml di olio di semi
mezza stecca di vaniglia
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere a filo l’olio di semi. Unire la farina mista al lievito e setacciata bene. Snocciolare le ciliegie. Aggiungere all’impasto lo zenzero tritato o la polvere di zenzero e i semi di vaniglia. Amalgamare bene il tutto. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e farlo intiepidire. Aggiungerlo all’impasto e mescolare con una spatola grossolanamente poiche’ non deve amalgamarsi completamente. Versare in una teglia rettangolare media imburrata ed infarinata, mettere sopra le ciliegie snocciolate ed infornare a 180° per una ventina di minuti. Controllate con lo stecchino. Servire uno volta raffreddato il dolce , tagliato in rettangoli e con un po’ di mousse al cacao o di panna come accompagnamento.