Pasta melanzane salsiccia e rucola
È arrivata la stagione in cui le melanzane sono più buone, anzi dove il mio orto si riempie letteralmente di melanzane e quindi ne approfitto letteralmente per metterle ovunque. Ho praticamente fatto oggi a pranzo la pasta con le melanzane e salsiccia e non potete capire che goduria che è. Facile, gustosa e con pochissimi ingredienti, se no volete aggiungere la carne allora potete mettere solo le melanzane. Fatela e ditemi se non è buona, da spazzolarla in un minuto.
Pasta melanzane salsiccia e rucola
Ingredienti per 4 persone
380 g di trofie ( potete scegliere un altro tipo di pasta corta preferibilmente fresca )
250 g di salsiccia fresca
300 g di melanzane
Parmigiano o pecorino quanto basta
Un bicchiere di vino bianco
20 g di burro
Olio evo qb
Prezzemolo qb
Qualche fogliolina di menta
Preparazione
Mettere a bollire l’ acqua per la pasta. Deve essere abbondante e dovrete salarla solo alla fine, quando inizierà a bollire.
Prepariamo il condimento – facciamo scaldare una padella con un filo d’olio , aggiungiamo le melanzane tagliate a cubetti piccoli e lasciamole rosolare bene.
Non aggiungiamo il sale altrimenti stuferanno e perderanno la loro croccantezza.
Togliamole dalla padella e mettiamole da parte.
Nella stessa padella aggiungiamo il burro ed un altro po’ di olio, lasciamolo sciogliere ed uniamo la salsiccia a cui avremo tolto la pelle.
Lasciamo rosolare bene la salsiccia fino a farla diventare croccante e sfumiamo con del vino bianco.
Lasciamo evaporare bene l’ alcool.
Aggiungiamo le melanzane precedentemente scottate, prezzemolo, menta e rucola tritati.
Appena la pasta è cotta al dente scoliamola direttamente all’ interno della padella del condimento ( abbassiamo la fiamma sotto la padella) mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene bene ( se notate che la pasta si sarà asciugata troppo aggiungere un mestolo di acqua di cottura) ed aggiungiamo solo alla fine il formaggio mascolando fino a farlo sciogliere.
Servire magari aggiungendo un altro po’ di formaggio.
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BUONISSIMA RICETTA