PASTA FROLLA SENZA UOVA morbida

PASTA FROLLA SENZA UOVA morbida

Questa pasta frolla senza uova e’ profumata ed e’ perfetta per qualsiasi tipo di ricetta ed in particolare per biscotti grezzi da inzuppo oppure per le crostate di frutta o di cioccolato , in quanto riesce a bilanciare perfettamente il sapore dolce del ripieno avendo solo 60 g di zucchero.

Provatela subito e vedrete quanta soddisfazione!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g Burro
  • 80 g Yogurt
  • 60 g Zucchero
  • pizzichi Sale
  • q.b. Scorza di limone
  • 8 g Lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito setacciati, uniamo il burro tagliato a tocchetti ed ammorbidito, un pizzico di sale, la scorza o il succo di mezzo limone ( oppure aromi a piacere tra scorza di limone, aroma vaniglia o mandorla ecc.) e lo zucchero, iniziamo ad impastare con le mani.

  2. Appena il composto si sbriciola uniamo lo  yogurt e continuamo ad impastare.

    Otterremo una palla d’ impasto uniforme e se non si compatta subito allora aggiungete un’altro cucchiaio di yogurt .

    Non tutte le farine sono uguali e quindi non tutte assorbono i liquidi nello stesso modo, alcune per amalgamarsi bene hanno bisogno di piu’ ingrediente liquido, quindi regolatevi voi.

  3. Ottenuto l’ impasto, che deve essere compatto lasciamolo riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.

    In questo modo riusciremo a stenderlo meglio e sara’ perfetto per le nostre crostate ma anche per i nostri biscotti.

  4. VERSIONE SENZA BURRO

    Per una versione senza burro , ideale per chi non mangia  derivati animali, bastera’ sostituire la quantita’ di burro con 100 ml di olio di semi oppure olio evo e seguire il medesimo procedimento.

  5. RICETTE da FARE con la PASTA FROLLA SENZA BURRO

Rossella Consiglia

Se volete una versione al cacao di questa pasta frolla senza uova bastera’ togliere 30 g di farina e sostituirli con 30g di cacao ma vi consiglio di aumentare di altri 50 g la dose dello zucchero in quando il cacao amaro potrebbe rendere la frolla troppo amara.

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1 Risposta a “PASTA FROLLA SENZA UOVA morbida”

  1. Rossella buongiorno, ho fatto ora la frolla ma ho notato che nel procedimento manca lo zucchero, negli ingrediente c’è ma non nello svolgimento della ricetta. Io zucchero aggiunto alla fine, spero di aver fatto bene.

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