Pasta Frolla per Pastiera ricetta Infallibile

La Pasta Frolla per Pastiera ricetta Infallibile e' una base ideale per questo tipo di dolce.  La ricetta e' molto veloce, si fa in un attimo e  vi fara' ottenere una pastiera tradizionale praticamente perfetta! Ogni anno a Pasqua mi piace pasticciare e realizzare ricette tradizionali del periodo; il dolce che amo di piu' e' proprio la pastiera, quindi di armo e faccio una pasta frolla ( in quantita' industriali ) che poi utilizzo proprio per l'occasione. La faccio prima perche' e' la ricetta base che richiede un ttimini di tempo in piu' e poi la congelo. Quando mi serve basta che la tiro fuori la sera prima, la metto in frigo e si scongelera' lentamente.  E' un tipo di pasta frolla apposta perche'  ha una quantita' di zucchero molto inferiore a quella normale e questo perche' il ripieno e' dolcissimo quindi si presta bene alla ricetta.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 60 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Sale 1 g
  • Lievito per dolci 3 g
  • mezzo limone scorza grattugiata

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata, il sale, lo zucchero, il lievito ed il burro ammorbidito a tocchetti. Cominciate a lavorare l' impasto con le mani fino a farlo diventare sbricioloso. Unite la scorza grattugiata di un mezzo limone. state attenti a non grattugiare la parte bianca altrimenti la frolla prendera' un sapore amaro.

  2. Unire le uova una alla volta e farle assorbire con le mani.

  3. Lavorare l' impasto velocemente fino a formare una palla omogenea. Prima di utilizzarla per i vostri dolci lasciatela riposare un' oretta in frigo.

  4. Questo tipo di pasta frolla e' ideale per rivestire una teglia tonda da 24-26cm di diametro. La frolla e' particolarmente indicata per la pastiera di Pasqua in quanto piu' morbida e meno dolce della pasta frolla normale

 

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