Pasta Fave Gamberetti e Zafferano
Ingredienti per 4 persone:
500g di pasta
300g di fave
250g di gamberetti
una bustina di zafferano
100ml di latte
un cucchiaino di burro
un cucchiaino di amido di mais
sale e pepe qb
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Mettere in un tegame il latte, lo zafferano, il burro e l’amido, mescolare velocemente e riscaldare senza far bollire. Cuocere per 3-4 minuti le fave a vapore oppure scottarle in acqua bollente per un paio di minuti, passarle poi sotto l’acqua fredda.
In una padella soffriggere in un filo d’olio, lo spicchio d’aglio ed unire le fave, farle cuocere per due tre minuti ed unire il latte riscaldato.
Far ridurre la salsina ed aggiungere i gamberetti che dovranno cuocere solo un paio di minuti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere un po’ di prezzemolo fresco.
Cuocere la pasta e scolarla al dente unendola direttamente al sughetto allo zafferano. Amalgamare il tutto e servire.