Pasta con Tonno e Mollica a freddo

Pasta con Tonno e Mollica a freddo facilissimi.

Sapete quando non si ha assolutamente voglia di cucinare ma bisogna farlo per forza e per giunta si ha poco tempo? Ecco e’ per questo motivo che mi sono inventata la pasta con tonno al limone e piace davvero a tutti, non mi fanno problemi per mangiarla ed io ne sono a dir poco felice! L’ ho resa sfiziosa aggiungendo anche della mollica tostata cosi’ e’ davvero un piatto completo che sazia. Sperimentatela anche voi!

Guarda anche… 5 REGOLE per CUOCERE bene la PASTA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Trofie
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 40 g mollica di pane
  • 20 g Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prepariamo prima la mollica per condire le trofie, io ho utilizzato un mezzo panino all’olio che era rimasto un po’ troppo in padella, l’ho tritato e aggiunto alla ricetta.

    Prendiamo della mollica di pane raffermo aggiungendo un po’ di scorza di limone e prezzemolo e tostiamola in padella insieme ad un filo d’olio evo. Quando la mollica diventera’ bella dorata mettiamola da parte lasciandola raffreddare.

    Nella stessa padella mettiamo un filo d’olio ed un po’ di burro ( se volete potete aggiungere un po’ d’aglio se gradite, io non l’ho utilizzato nella ricetta), aggiungiamo un po’ di scorza di limone e dopo qualche secondo il tonno sgocciolato bene. Appena avra’ raggiunto una consistenza leggermente dorata aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua di cottura. Mescoliamo tutto ed uniamo una manciata di mollica di pane.

    Aggiustiamo di sale. Intanto avremo cotto gia’ la pasta. Per questa ricetta ho utilizzato le trofie fresche che cuociono in pochissimi minuti ma ci stanno bene anche gli spaghetti o le pennette.

    Uniamo la pasta direttamente in padella e lasciamo che si amalgami bene, se occorre uniamo un altro po’ di acqua di cottura.  Serviamo la nostra pasta con tonno limone e mollica aggiungendo a freddo una spolverata di mollica croccante e se volete anche del parmigiano o pecorino.

  2. ALTRE RICETTE di PASTA con TONNO

    Se vuoi una pasta con tonno diversa allora ho per te la pasta integrale con tonno qui oppure la pasta alla crema di tonno qui  ed ancora la pasta tonno e olive nere qui!

  3. COME SI CONSERVA

    Se la vostra pasta con tonno avanza, ma ne dubito, potete conservarla in un contenitore apposito in frigo oppure farci una bella frittata la sera cosi’ diventera’ la vostra cena!

Rossella Consiglia

Il mio consiglio e’ di provare ad aggiungere un po’ di pomodoro e di togliere la scorza di limone alla ricetta in modo tale da avere una versione piu’ mediterranea, inoltre potrete unire anche delle olive nere per completare nel modo giusto la vostra pasta con tonno .

Potete utilizzare questa ricetta per fare il pasticcio di melanzane sostituendo soltanto l’ingrediente principale che sono le zucchine.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Pasta con Tonno e Mollica a freddo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.