La Pasta con gamberetti e’ perfetta sia se avete amici a cena ma anche se desiderate inserire un piatto diverso di pesce nel menu’ settimanale, piacera’ a tutti nella sua semplicita’!
Pasta con gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di pennette o altra pasta corta
- 450 g di gamberetti sgusciati freschi oppure surgelati
- 500 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 ml di vino bianco secco
- 200 ml di panna liquida
- olio evo
- sale qb
Preparazione
- In un tegame mettere l’olio e mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciare che questo si colorisca un po’ e poi toglierlo dalla fiamma. Unire la passata di pomodoro, il sale e lasciare che tutto s’insaporisca bene.
- In una padella far scaldare un po’ d’olio e l’altro mezzo spicchio d’aglio. Appena si sara’ colorito toglierlo dalla padella ed unire i gamberetti sgusciati, lasciar cuocere a fuoco vivace ed aggiungere il vino bianco. Far evaporare completamente l’alcool ed aggiungere il sugo di pomodoro precedentemente preparato. Lasciar insaporire 10 minuti ed unire anche la panna.
- Mettete il sughetto all’ interno del frullatore o del contenitore del minipimer ( tenete da parte qualche gamberetto intero per guarnire i piatti ) frullate tutto, aggiustate di sale e tenete da parte.
- Cuocete la pasta, mi raccomando deve essere al dente e scolatela direttamente nella padella del sughetto precedentemente preparato.
Rossella Consiglia
Per variare la ricetta potete aggiungere le zucchine saltate in padella per un abbinamento classico e saporito. Se avete voglia di altri primi piatti con i gamberetti guardate anche le mie Trofie Zucchine e Gamberetti oppure il Risotto ai Gamberetti cremoso e saporito.
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