Pasta con asparagi e speck

Pasta con asparagi e speck

Pasta con asparagi e speck

Se penso alla primavera la prima cosa che mi viene in mente sono gli asparagi! A me piacciono parecchio anche perche’ fanno molto bene e quando si affacciano i primi dal fruttivendolo li compro sempre. Un classico perprepararli e’ con la pasta oltre che con la frittata, quindi oggi ve li propongo in versione primavera molto gustosi. La pasta con asparagi e speck e’ velocissima, la potete proporre sia per i pranzi delle feste, magari con un formato di pasta fresca piu’ importante oppure per un pranzetto poco impegnativo. La ricetta e’ di seguito e preparatela che non ve ne pentirete!

Pasta con asparagi e speck

Ingredienti per 4 persone
380 g di pasta corta ( io ho utilizzato le caserecce )
280 g di speck tagliato doppio
300 g di asparagi
200 g di panna
una bustina di zafferano
200 g di formaggio tipo asiago
olio evo qb

Preparazione
Mettiamo a bollire l’ acqua per la pasta, dobbiamo cuocerla secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Mettiamo a scaldare un filo d’olio in un tegame ed uniamo prima lo speck facendolo diventare croccante e rosolandolo per bene e poi gli asparagi leggermente sbollentati e tagliati a cubetti.
Lasciar amalgamare tutto bene per qualche minuto ed unire la pasta dandogli una generosa mescolata.
Aggiungere la panna o la besciamella ( se vi piace di piu’ ), poi lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda e mescolare tutto assieme.
Togliere la pasta dal fuoco ed aggiungere il formaggio, dargli una mescolata e servire!
In questo modo la pasta sara’ filante, gustosa e buonissima.

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

*Nota: io ho aggiunto alla pasta, per farla diventare piu’ cremosa e piu’ gustosa dell’ asiago ma voi potete sostituire questo formaggio con altri coma ad esempio del pecorino che ci sta benissimo con gli asparagi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.