La pasta alla zucca e peperoncino e’ davvero semplicissima, la zucca cuoce in poco e gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili. Amo mettere il peperoncino nella zucca perche’ gli da una grinta in piu’! Oltre in padella la zucca puo’ essere cotta anche in forno ed e’ un metodo ancora piu’ veloce e leggero, basta infornarla per 7-8 minuti a 200°! Godetevi questo primo piatto gustoso e leggero!
Pasta alla zucca e peperoncino
Ingredienti per 4 persone
380g di spaghetti o un’altro formato di pasta lunga
400g di zucca
un peperoncino piccante piccolo
olio evo
uno spicchio d’aglio
sale e pepe
prezzemolo tritato a piacere
Pasta alla zucca e peperoncino
Preparazione
Per prima cosa mettere la pentola per la pasta. Io ho utilizzato gli spaghetti ma per questa ricetta va bene anche un formato di pasta corta come i rigatoni ad esempio.
In una padella ampia mettere mezzo bicchiere d’acqua, pulire bene la zucca e tagliarla a pezzettini. Potete utilizzare la zucca gialla oppure quella arancione, e’ indifferente. Lasciate cuocere la zucca con coperchio chiuso fino a che’ non si ammorbidira’ perbene, ci vorranno pochi minuti. Salate e lasciate da parte.
In un’altra padella ampia mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato in un filo d’olio ed un po’ di prezzemolo tritato. Lasciar rosolare bene l’aglio e poi toglierlo dalla padella. Unire il peperoncino tagliato in pezzetti, se non amate un sapore troppo piccante allora togliete i semini che contiene.
Dopo qualche secondo unire la zucca e spappolarla con una forchetta. Aggiustare di sale ed aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta direttamente nella padella tirandola al dente. Lasciare amalgamare per qualche minuto e poi servire.
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