Pasta al pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine

Amate la pasta? E chi non la ama! La ricetta che sto per darvi oggi va bene d’accordo estate, d’ inverno e in tutte le stagioni: pasta al pesto di zucchine saporita.
Farla perfetta non è difficile, anzi, nella preparazione vi ho messo una serie di consigli per ottenere una pasta davvero perfetta e in vari modi!
Le dosi del pesto di zucchine variatele a vostro piacimento, potete utilizzarlo in una volta se amate una pasta ricca e ben condita oppure mettetelo in vasetti di vetro per conservarlo in frigo e farvi il pranzo per 2 volte minimo!

Pasta al pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone

380 g di Pasta corta
Per il pesto alle zucchine:
500 g di zucchine
50 g di mandorle
10 capperi sotto sale
200 ml di olio di oliva
Qualche fogliolina di menta se volete
2-3 cubetti di ghiaccio
sale qb

Preparazione
Mettere l’acqua per la pasta intanto che prepariamo il pesto.
Non aggiungere il sale ma metterlo solo dopo che l’ acqua inizierà a bollire altrimenti tarderà a farlo.
Per il pesto di zucchine faremo davvero in un attimo a prepararlo.
Prendere le zucchine e tagliarle in superficie trattenendo solo la parte verde.
La parte bianca teniamo la da parte perché potremo riciclarla per fare Delle polpettine vegetariane.
Prendiamo le zucchine, mettiamole nel frullatore oppure in una ciotola se abbiamo il mixer ad immersione. Uniamo il sale, le mandorle, le foglioline di menta ed i cubetti di ghiaccio.
Iniziamo a frullare aggiungendo a filo l’ olio di oliva fino a che non si creerà una crema vellutata.
Assaggiare ed aggiustare di sale.
Il pesto conserverà il suo colore verde intenso grazie al ghiaccio che avrà impedito alle lame del mixer di riscaldarsi.
Prendere la pasta, scolata al dente, e metterla in una ciotola ( questo tipo di piatto lo potete gustare sia freddo, tiepido o caldo,scegliete voi) unite il pesto ( freddo o riscaldato ) e mescolate generosamente.
Servite e se volete aggiungere pecorino o altro formaggio.

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