Ho pensato di farci dei panini ai pomodorini secchi,giusto per provare la Poolish ed il risultato e’ stato davvero ottimo!
Panini morbidi ai pomodorini secchi con Poolish |
- Per la Poolish:
- 300 g di farina 0
- 300 g d’acqua
- 7g di lievito di birra oppure 95 g di lievito madre
- Per l’impasto:
- 1 kg di farina manitoba
- 300g d’acqua
- un vasetto di pomodorini secchi sott’olio Agromonte
- Per la finitura:
- semola per la spianatoia
- un uovo
- latte q.b.
- Preparazione Poolisch:
- In una ciotola impastare la farina con l’acqua ed il lievito.Non occorre scioglierlo in acqua ma solo sbriciolarlo nella farina e impastarlo bene.Verra’ un impasto molto liquido che bisogna far lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola che gli garantisce la giusta umidita’.
- Preparazione dell’impasto principale:
- Impastare la farina con l’acqua e la poolisch lievitata finche’ non si amalgama bene il tutto.Aggiungere il sale e far lievitare ancora per almeno due ore.
- Appena la pasta e’ lievitata porla sulla spianatoia molto infarinata di semola.
Tagliare in panetti.Allargare un panetto con le dita e coprirlo di pomodorini secchi.Lavorarlo con le mani e trasformarlo in una palla uniforme.Le giunture della pasta devono capitare sotto,belle nascoste.
Lasciar lievitare per 20 minuti.Spennellare con il latte e il tuorlo sbattuti.
Infarinare a 180° per 45-50 minuti.
Sono stati fatti fuori in un minuto;erano croccanti sopra e morbidissimi all’interno.Da mangiare soli,poiche’ i pomodorini gli danno gia’ un condimento gustoso oppuro con una bella fetta di mozzarella!
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Ci credo che sono stati divorati!
immagino che stuzzicanti………
Hanno un bellissimo aspetto, sembrano sofficissimi!