Panettone con Lievito di Birra in poche ore veloce facile e soffice con tante gocce di cioccolato all’interno. Se avete voglia di fare il PANETTONE ma non siete troppo esperti e soprattutto volete farlo in fretta allora dovete guardare la mia ricetta furba, pratica e per principianti. Il passo-passo fotografico vi aiuterà in tutti i passaggi ed otterrete un risultato sofficissimo da poter adattare nei gusti alle vostre preferenze. Come il PANDORO oppure il TORRONE ma anche i MOSTACCIOLI o il PANDOLCE questo dolce di oggi non può mancare e mettete la soddisfazione di farlo in casa e magari regalarlo? Sono sicura che al primo colpo vi riuscirà perché è davvero semplice ed oltre al lievito dovrete fare solo un’altro passaggio e basta. All’interno ho messo tante gocce di cioccolato ma voi potete utilizzare uvetta e canditi oppure granella di pistacchi e vi suggerisco alla fine, dopo la cottura e quando si sarà raffreddato magari di aggiungere qualche crema come CREMA PASTICCERA oppure CREMA di PISTACCHI o magari CREMA TIRAMISÙ. Proponetelo nel vostro MENÙ di NATALE vedrete i vostri ospiti rimarranno stupiti!Vediamo come fare il Panettone con il Lievito di Birra e sarà sicuramente un successone.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per il Panettone con Lievito di Birra
Per il Lievitino
Per l’Impasto Principale
Strumenti
Come fare il Panettone con Lievito di Birra
Fare il Panettone in casa è semplice se ci affidiamo ad una ricetta veloce e semplificata, oggi ve ne darò una che vi permetterà di avere un panettone fatto in casa in poco tempo, Cominciamo a farlo.
Come prima cosa realizziamo il lievitino mescolando insieme farina, latte, zucchero, lievito in una ciotolina ed anche in modo grossolano. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo raddoppiare, ci vorrà 1 ora circa.
Una volta pronto il lievitino passiamo alla realizzazione del Panettone.
Mettiamo nella planetaria le farine setacciate tra loro, il latte, il lievitino e lo zucchero e cominciamo a lavorare il tutto.
Uniamo le uova ed i tuorli poco per volta impastando con la foglia.
Uniamo la scorza dell’arancia, la vaniglia e l’aroma panettone ( che troverete facilmente al supermercato), impastamo per qualche minuto.
Aggiungiamo ora poco per volta il burro facendolo lavorare bene. Cambiamo la foglia con il gancio e impastiamo per qualche minuto.
Uniamo le gocce di cioccolato.
Impastiamo fino ad amalgamarle. Prendiamo l’impasto e spostiamolo sulla spianatoia unta di olio o burro e formiamo una palla omogenea.
Sistemiamola nello stampo del panettone e lasciamo lievitare per 5-6 ore.
Non copritelo così la superficie sarà dura e quindi in forno si aprirà creando un bell’effetto.
Appena pronto e ben lievitato incidiamo la superficie ed al centro aggiungiamo dei ciocchetti di burro.
Inforniamo a 170° statico per 30-35 minuti circa. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Non servirà metterlo a testa in giù.
Consigli
Si conserva sino a 4-5 giorni se tenuto in un sacchetto chiuso in dispensa.
Le varianti sono molte potete anche aggiungere all’impasto oltre che gli ingredienti classici quindi canditi ed uvetta anche pezzetti di cioccolato di ogni genere.
Dosi variate per porzioni
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Puoi scrivere “piuttosto” normalmente? Mi sanguinano gli occhi
ahahahahahah! il mio modo di scrivere e’ questo ahime’ non ci posso far nulla! 🙂