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Ecco la ricetta e mi raccomando fatela perche’ il pan brioches si scioglie in bocca!
Pan Brioches alle gocce di cioccolato
Ingredienti:
- Per il pre-impasto:
- 100g di farina forte o manitoba
- 10g di lievito di birra
- 50g di acqua
- Per l’impasto:
- 200g di farina forte o manitoba
- 200g di farina oo
- 180g di zucchero
- 250g di gocce di cioccolato fondente
- 200g di latte
- 80g di burro ammorbidito
- 5g di sale
- 3 tuorli
Preparazione:
Preparare il pre-impasto mescolando il lievito di birra nell’acqua e facendolo sciogliere completamente.In una ciotola porre la farina e versarvi al centro l’acqua e lievito.Impastare velocemente e lasciar lievitare al caldo finche’ l’impasto non avra’ iniziato a formare delle bollicine e non sara’ raddoppiato di volume.
Prepariamo l’impasto vero e proprio:
In una ciotola versare le farine setacciate,lo zucchero ed al centro porre il pre-impasto,lavorare bene tutto insieme
Quando sara’ difficile lavorare l’impasto iniziare a versare a filo il latte a temperatura ambiente avendo cura di far incorporare molto bene il liquido non versandolo una solo volta
Appena l’impasto e’ ben lavorato ed avra’ incorporato il latte unire i tuorli uno alla volta facendoli incorporare bene
Unire il burro ammorbidito un po’ alla volta
Aggiungere il sale
Porre l’impasto a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio
Una volta che l’impasto sara’ pronto aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate in modo che non andranno tutte sul fondo dell’impasto
Sgonfiare l’impasto amalgamando le gocce perbene
Suddividere l’impasto nella forma desiderata,a palline per esempio oppure adagiarlo in una teglia imburrata
Lasciarlo riposare per una mezz’oretta e cuocere a 180° per 45 minuti circa
Mmm… mi hai fatto venire fame! Complimenti per la ricetta!
Non sai quanto la vorrei io una planetaria KitchenAid!!