Ingredienti:
- -6 ostriche ben pulite
- -100g di funghi champignon
- -30g di burro -uno scalogno piccolo
- -100ml di panna Gran Cucina ai funghi
- -olio evo
- -sale e pepe q.b.
Preparazione:
Aprite le ostriche facendo molta attenzione,con l’apposito attrezzo e tenendo da parte l’acqua che ne esce fuori.Togliere dal guscio le valve e metterle da parte.
Soffriggere lo scalogno tagliato a cubettini nell’olio evo e nel burro fino a che non si colora perbene.
Aggiungere i funghi e salarli in modo che rilascino l’acqua.
Aggiungere poi la panna aromatizzata e l’acqua filtrata delle ostriche quindi salare poco,pepare e far andare finche’ la salsa non si riduce un po’.Intanto sistemiamo sul fondo di in una teglia del sale grosso e vi adageremo i gusci delle ostriche,in modo tale che
saranno piu’ stabili.Adagiamo su ogniuno dei sei gusci un’ostrica,un po di salsa ai funghi e cospargiamo di pan grattato.Mettiamo in forno caldo a 250° giusto il tempo di una veloce gratinatura in modo tale da non compromettere il gusto e la delicatezza dell’ostrica.Potremo poi servire il piatto caldo,magari accompagnato con dell’ottimo champagne oppure con prosecco Doc Valdobiadene,che secondo me, con il suo gusto secco e le sue bolllicine leggere e piacevoli ci sta’ ancora meglio!