Natalini al Rum | PaneeCioccolatoblog

Natalini al Rum

Finalmente sono riuscita a postare questa ricetta! Si tratta dei Natalini al rum, biscotti ripieni leggermente al sapore di rum che hanno tutto il gusto delle feste! Ci siamo quasi e le ricette di Natale impazzano ed io ho deciso di fare questi biscotti morbidi e ripieni con tutte le spezie degne del Natale! I Natalini al rum sono biscotti facilissimi che potete anche regalare e scommettiamo che saranno graditissimi?  Io dico di si 🙂 !

natalini al rum

Natalini al Rum

Ingredienti:

  • Per la pasta:
  • 250g di farina
  • 80g di burro
  • 80g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito
  • 1 tazzina di ruhm
  • un pizzico di noce moscata,cannella,zenzero
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100g di farina di castagne
  • 80g di marmellata di albicche
  • 50g di burro
  • 100g di cioccolato fondente
  • due cucchiai di latte
  • 50g di canditi
  • un pizzico di cannella,chiodi di garofano,noce moscata,zenzero
  • una tazzina di ruhm
  • 80g di zucchero
  • la buccia di un’arancia

Per finire:

  • albume e zucchero a velo

Preparazione: Iniziamo con la pasta. Mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero nell’impastatrice o sulla spianatoia e il burro iniziando ad impastare creando un composto farinoso. Aggiungiamo l’uovo e poi il tuorlo, le spezie, il rum ed il sale. Impastiamo fino ad ottenere una palla soda che copriremo con pellicola e faremo riposare in frigo. Prepariamo il ripieno. In una ciotola mettiamo la farina, le spezie,lo zucchero,la buccia di una arancia, i canditi tagliati finissimi, il burro sciolto ed il ruhm, amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo il cioccolato che avremo fatto sciogliere con il latte.Lasciamo riposare una mezz’oretta in frigo.

ricetta crema

Con la pasta formiamo dei dischi,spennelliamoli con l’albume, poniamo al centro un po’ di crema e chiudiamo a mo’ di raviolo.

biscotti natalini 7

Spennelliamo ancora con l’albume ed impaniamoli nello zucchero a velo. Cuciamo solo 10 minuti e facciamo raffreddare in gratella i biscotti.

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