MUFFIN alle GOCCE di CIOCCOLATO
Ingredienti per 18-20 Muffin:
- 500g di farina
- 100g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 60g di gocce al cioccolato
- 2,5 ml di latte
- 5 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Scaldare il forno a 200°.Preparare lo stampo per muffin e 20 formine da 6,5 cm di diametro
- Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungete lo zucchero ed il pizzico di sale.Ponete tutto in una ciotola.A parte unite il latte, l’uovo e l’olio e versate a filo sulla farina mescolando velocemente fino ad ottenere un composto liscio.
- Unite le gocce di cioccolato amalgamandole rapidamente.
- Distribuire l’impasto in ogni formina che avrete inserito nello stampo da muffin aiutandovi con un cucchiaio da cucina e riempendo meta’ della formina.
- Infornare a 200° per 20 minuti circa finche’ non si saranno ben dorati e gonfiati.
- A fine cottura socchiudete il forno non aprendolo del tutto e lasciate riposare i muffin nello stampo per 5 minuti e poi fateli raffreddare sulla gratella.
bravissima