Muffin alla nutella ripieni al cocco |Pane e Cioccolato

Muffin alla Nutella ripieni al Cocco una ricetta facilissima anche peche’ ci impiegherete davvero poco a farli e ancor di meno a mangiarli Pane e Cioccolato

MUFFIN alla NUTELLA ripieni al COCCO

Ingredienti per 18-20 muffin

Per il ripieno:

  • 50g di burro
  • 50g di zucchero
  • 100ml di panna
  • 30g di cocco
  • 150g di cioccolato bianco

Per i muffin

  • 500g di farina per dolci
  • 30g di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 250ml di latte tiepido
  • 2 cucchiai colmi di nutella
  • 5 cucchiai di olio di semi

Muffin alla Nutella ripieni al Cocco

Preparazione:

  • Per il ripieno al cocco : Sciogliere la cioccolata, lo zucchero e il burro nella panna. Aggiungere il cocco e mescolare fino a che il cocco non avra’ assorbito completamente il liquido. Far raffreddare mettendo nel frigo il composto.
  • Per i muffin: separare in due ciotole gli ingredienti solidi cioe’ le polveri, da quelli liquidi. Setacciare bene le polveri e metterle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e mescolando vigorosamente unire a fili i liquidi. Aggiungere la nutella e dare un’altra mescolata. Far riposare il composto almeno un quarto d’ora.
  • Tirare fuori dal frigo il cocco e formare delle palline piu’ o meno uguali di 15-20g ciascuna.
  • Comporre i muffin mettendo un cucchiaio pieno d’impasto all’interno delle formine, prendendo una pallina di cocco e spingendola all’interno del muffin fino a coprirla tutta d’impasto.
  • Copriamo con cocco rape, giusto una spolverata ed inforniamo a 200° in forno caldo per 20-25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.