Ricette con le ciliegie
Estate, tempo di ciliegie ed allora sbizzariamoci pure! Tra le ricette con le ciliegie che preferisco di piu’, ci sono i muffin perche’ sono dolci non troppo zuccherati e quindi perfetti per essere accompagnati da qualche marmellata. La ricetta che vi propongo oggi e’ facile, la fate in poco e non occorre tenere acceso il forno per tanto tempo! Ho aggiunto un po’ di farina di cocco per dare un gusto in piu’, leggetevela tutta e magari fatemi sapere se vi e’piaciuta!
Muffin alla Ciliegia
Ingredienti per 12 muffin:
- 500g di farina per dolci
- 60g di farina di cocco
- mezza bustina di lievito per dolci
- 150g di zucchero
- 1 uovo grande
- 250ml di latte tiepido
- 5 cucchiai di olio di semi
- 100g di ciliegie snocciolate
- confettura di ciliegie per guarnire
Preparazione:
Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi e cioe’ mettere in un contenitore il latte, l’olio e l’uovo mettendo da parte.
In una ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati, aggiungere lo zucchero ed la farina di cocco (mettendone da parte un po’ per decorare) e mescolare.
Aggiungere a filo i liquidi, mescolando per non far formare grumi. Mescolare ed amalgamare l’impasto bene,fino a renderlo omogeneo.
Unire le ciliegie e mescolare.
Mettere un cucchiaio d’impasto nella teglia per muffin, foderata con i pirottini per miffin e mettere sulla superficie qualche ciliegia ed un po’ di farina di cocco.
Infornare a 200° per 20-25 minuti.
Appena saranno belli gonfi tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
Serviteli con confettura di ciliegie!