MOSTACCIOLI per NATALE 3 Ricette di dolci di Natale perfetti ed ideali da regalare durante le feste oppure da servire nel pranzo di Natale o alla Vigilia.
MOSTACCIOLI per NATALE
I mostaccioli sono dei biscotti morbidi oppure piu’ duri tipici della Campania, ma si realizzano anche in altre regioni, magari con nomi diversi. Li facciamo in occasione delle feste natalizie e c’e’ davvero da sbizzarrirsi con la fantasia. La caratteristica piu’ golosa di questo biscotti e’ la glassa che si puo’ fare al cioccolato fondente, quella piu’ tradizionale, oppure al latte o bianco. Tradizionalmente pero’ i Mostaccioli si coprono di naspro che e’ una glassa speciale che si fa apposta per questi dolci, se volete la ricetta la trovate QUI. Ho raccolto per voi 3 ricette di mostaccioli per Natale cosi’ potrete variare e farne di diversi. Sono ottimi da regalare agli amici.
Mostaccioli Morbidi fatti in casa
Altre Ricette che potrebbero Interessarti
Antipasti per la Vigilia di Natale
Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
Rossella Consiglia
Il consiglio che posso darvi per i Mostaccioli di natale e’ quello di realizzarli e farli raffreddare, poi glassarli e lasciarli asciugare bene, solo dopo potrete incartarli e regalarli agli amici oppure conservarli in dispensa per poi consumarli durante le feste natalizie.
Potete semplicemente fare una vassoiata mista di questi deliziosi e golosi biscotti, il loro ripieno di frutta secca e spezie li rende in tema con il periodo e perfetti da donare e da mettere sotto l’albero. Fanno parte della tradizione campana, ma si possono adattare ad altre versioni, ad esempio si puo’ inserire nell’ impasto della frutta candita, oppure ancora varie creme e farciture particolari come marmellata e nutella. Preparateli, vedrete che andranno a ruba.
bellissima presentazione di questi dolcetti….le foto sono davvero natalizie!!!complimenti anche per la ricetta!!!