Migliaccio di Carnevale Cremoso

Migliaccio di Carnevale Cremoso

Migliaccio di Carnevale Cremoso

Lo adoro, mi piace tantissimo questo Migliaccio di Carnevale perche’ e’ profumato e cremosissimo! Fatelo quest’ anno e con la mia ricetta semplicissima e vedrete quanto piacera’ anche a voi! Vi ho messo anche la VIDEORICETTA cosi’ non sbaglierete piu’ a farlo!

Migliaccio di Carnevale Cremoso

Ingredienti per una teglia da 24cm
200 g di semolino ( potete utilizzare anche la farina di grano duro piu’ fine se non riuscite a trovare il semolino )
500 ml di latte intero
500 ml di acqua
350 g di ricotta
200 g di zucchero
4 uova
30 g di burro
la scorza di un’ arancia
la scorza grattugiata di mezza arancia
un pizzico di sale
una bustina di vanillina ( oppure qualche goccia di essenza di vaniglia )

Preparazione
Prendere la ricotta e setacciarla bene.
Mettere in un pentolino a bollire il latte, l’ acqua e la scorza dell’ arancia ( fate attenzione a non prendere anche la parte bianca altrimenti trasferira’ l’ amaro ), portare a bollore.
Unire il burro e mescolare fino a che non si scigliera’. Aggiungere a pioggia e mescolando il semolino e lasciar cuocere finche’ non si addensera’ tutto ( basteranno pochi minuti a fiamma bassa ).
Trasferire il semolino su di un piatto grande, stenderlo bene, coprirlo con la pellicola da cucina e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero in una ciotola grande fino ad ottenere un composto spumoso e bianco ( 15-20 min a velocita’ alta ) ed aggiungere la vanillina, il sale e la scorza dell’ arancia non trattata.

Unire la ricotta poca alla volta ed abbassando la velocita’ di montatura.
Unire poco alla volta il semolino freddo ( al massimo tiepido ) e montare bene fino a scigliere tutti i grumi ( se avete difficolta’ utilizzate il minipimer per ottenere un composto liscissimo e questo e’ il suo segreto principale per farlo venire senza nessun grumo ).
Mettere l’ impasto in una teglia tonda da 24 cm foderata da carta forno e cuocere per 50 – 60 min a 200°, il migliaccio sara’ pronto quando la sua superficie si sara’ leggermente annerita.
Lasciate raffreddare completamente il dolce e servitelo spolverando con dello zucchero a velo.

VIDEORICETTA QUI

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