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Melanzane alla pizzaiola in padella
Ingredienti per 4 persone:
300g-350 di melanzane lunghe
150g di provola o mozzarella
100g di macinato
250g di polpa di pomodoro
uno spicchio d’aglio
sale e pepe qb
olio evo qb
un pizzico di origano
basilico fresco
Preparazione:
In un’ampia padella mettere un po’ di olio evo (sufficiente a far soffriggere bene le melanzane, quindi non lesinate perche’ le melanzane assorbono parecchio olio) e scaldarlo facendo attenzione che non faccia fumo. Friggere le melanzane tagliate a spicchi e scolarle su carta da cucina. Sara’ rimasto in padella poco olio, ma se le melanzane lo avranno assorbito tutto allora aggiungerne un’altro filo, unire lo spicchio d’aglio schiacciato e farlo soffriggere bene. Togliere l’aglio dalla padella, unire la carne macinala e rosolarla appena. Unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe. Lasciate cuocere una quindicina di minuti.
Componiamo fuori dal fuoco e nella padella la nostra ricetta: unire alla polpa di pomodoro le melanzane, mescolare fino ad amalgamare tutto, aggiungere la mozzarella e l’origano, coprire con il comperchio e rimettere sul fuoco basso per 10 minuti circa, finche’ la mozzarella non si sciogliera’ completamente.
Sono buonissime
Grazie mille Rosita, sei troppo buona!