Insalata di riso tonno mais e pomodorini è l’ idea estiva che bisogna preparare quando fa davvero caldo. Le insalate di riso sono perfette, perché si fanno velocemente, ne puoi fare grandi quantità e le puoi mangiare anche giorni dopo. Portarle in spiaggia poi è obbligatorio perché le infili in un contenitore, poi nella borsa frigo ed è fatta. Provate la mia versione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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380 g riso per insalate
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100 g Di mais
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150g g Pomodorini
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160 g Di tonno
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendi il riso e cuocilo al dente in abbondante acqua salata.
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Appena sarà cotto passarlo sotto l’ acqua ghiacciata per fermare la cottura.
Mettilo da parte.
Lava e taglia i pomodori a spicchi, taglia il basilico a julienne, sgocciola il tonno bene e fai lo stesso con il mais.
In questo modo tutti i liquidi contenuti negli ingredienti non andranno nel riso, in questo modo l’ insalata risultera’ piu’ compatta.
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Componi l’insalata di riso tonno mais e pomodorini mettendo in una ciotola ampia il riso, unisci un filo d’olio, il tonno, il mais ed i pomodorini. Mescola tutto bene ed unisci il basilico a julienne.
Servi l’ insalata dopo averla messa un’oretta in frigo.
ALTRE INSALATE di RISO
Rossella Consiglia
Per un ‘ insalata di riso davvero perfetta e che non diventa un pappone, appena l’ avrete raffreddato unite un filo d’olio così potrete tranquillamente preparate gli altri ingredienti senza rischiare nulla. Potete personalizzarla come preferite, aggiungendo tanti altri ingredienti!
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