Impasto pizza Bonci | pizza a casa senza lievito madre

Impasto pizza Bonci pizza a casa senza lievito madre. Adoro questo impasto per la pizza e quando voglio un risultato digeribile, ben lievitato ed ho un po’ piu’ di tempo la faccio. Bonci e’ un sostenitore del lievito di birra perche’ rende la lievitazione piu’ rapida e ti leva da tutti quegli impicci relativi ai rinfreschi del lievito madre. Comunque le sue ricette sono sempre ben gradite, non solo per l’impasto ma anche per quanto riguarda la farcitura, ne fa’ di veramente buone ed originali. Impasto pizza Bonci , la ricetta ideale per chi ha piu’ tempo da dedicare ad un buon impasto, ve lo consiglio. Pane e Cioccolato

Impasto pizza Bonci

Impasto pizza Bonci

Ingredienti

900g di farina 0 per pizza

100g di farina integrale (facoltativa)

800g di acqua fredda

40g di olio evo

20g di sale

5g di lievito di birra

Preparazione

Mettere in una ciotola ampia, la farina + la farina integrale ed il lievito ed un po’ d’acqua, ed iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere piano piano, il resto dell’acqua continuando ad amalgamare bene. Unire l’olio ed il sale e continuare ad impastare energicamente fino a far assorbire bene tutti gli ingredienti.

Ho aggiunto 100g di farina integrale perche’ adoro la consistenza croccante che da’ all’impasto, e Bonci qui in questo caso non la prevede, quindi potete ometterla e sostituirla con la normale farina.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere una palla omogenea e dall’aspetto rugoso. Oleate una ciotola, trasferiteci l’impasto dentro e coprite con pellicola trasparente.

Lasciate l’impasto 24 circa in frigo, subira’ una lievitazione a freddo molto lenta che vi permettera’ di avere l’impasto pronto per la sera successiva se lo fate la sera prima.

Questo tipo di lievitazione vi fara’ ottenere una pizza molto digeribile e ben lievitata.

L’impasto sara’ pronto il giorno dopo e risultera’ ben lievitato. A questo punto potete stenderlo e farci la pizza in teglia. Bonci in questo caso ci consiglia di stendere l’impasto lievitato sulla spianatoia, lavorarlo con le dita, allargandolo bene bene, tamburellandoci sopra e trasferirlo sulla teglia mantenendo i bordi uniformi e bassi.

A questo punto la si puo’ condire come piu’ ci piace!

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.