Impasto brioches alla ricotta-GialloZafferano

Impasto brioches alla ricotta oggi vi daro’ una ricetta base che vi permettera’ di fare tantissimi dolci soffici per la vostra colazione e senza aggiungere un solo grammo di burro. Infatti nella ricetta che leggerete di seguito, l’unico elemento di sofficita’ e gusto che ho aggiunto all’ impasto e’ la ricotta. Provatelo per fare le vostre golose brioches che non devono avere una forma troppo complicata, ma possono essere dei semplici panini che preparerete per la merenda o per la colazione. Venite a trovarmi e fatemi le vostre domande qui—>Pane e Cioccolato

Impasto brioches alla ricotta

Impasto brioches alla ricotta

Ingredienti:

  • 250g di farina manitoba
  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero semolato Eridania
  • 10g di lievito di birra
  • 80g di ricotta a temperatura ambiente
  • 2 tuorli e 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 150g di latte intero a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 20g di miele
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nell’impastatrice. Impastare aggiungendo la farina setacciata poco alla volta. Unire le uova che avrete precedentemente sbattuto con una forchetta, poco alla volta e lasciandole assorbire bene. Unire lo zucchero,il miele, la scorza del limone ed il sale lasciando impastare per 10 minuti. L’impasto deve mantenersi compatto quindi va’ lavorato bene e gli ingredienti liquidi vanno aggiunti poco alla volta.

A questo punto possiamo aggiungere la ricotta in due volte, e prima di aggiungerla la lavoriamo in un piatto fino a farla diventare una crema, altrimenti fara’ i grumi nell’impasto.

Mettiamo a lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo e poi possiamo utilizzare l’ impasto brioches alla ricotta per fare tante brioches.

Diamo all’ impasto la forma che desideriamo, tipo QUESTE ad esempio, poi posizioniamo le brioches in una teglia e lasciamole riposare per 30 minti, dopo di che’ spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

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