Impasto brioches alla ricotta
Ingredienti:
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Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nell’impastatrice. Impastare aggiungendo la farina setacciata poco alla volta. Unire le uova che avrete precedentemente sbattuto con una forchetta, poco alla volta e lasciandole assorbire bene. Unire lo zucchero,il miele, la scorza del limone ed il sale lasciando impastare per 10 minuti. L’impasto deve mantenersi compatto quindi va’ lavorato bene e gli ingredienti liquidi vanno aggiunti poco alla volta.
A questo punto possiamo aggiungere la ricotta in due volte, e prima di aggiungerla la lavoriamo in un piatto fino a farla diventare una crema, altrimenti fara’ i grumi nell’impasto.
Mettiamo a lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo e poi possiamo utilizzare l’ impasto brioches alla ricotta per fare tante brioches.
Diamo all’ impasto la forma che desideriamo, tipo QUESTE ad esempio, poi posizioniamo le brioches in una teglia e lasciamole riposare per 30 minti, dopo di che’ spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa.