Impasto Base Torta Madeira al cioccolato

Impasto Base Torta Madeira al cioccolato Oggi vi presento una torta impasto base utilissima per ottenere un dolce da decorare e farcire con una superficie dritta ed omogenea e con una consistenza soffice, quasi da non bagnare.Utilizzate questo impasto anche per le torte in pasta di zucchero e’ l’ideale e basta soltanto pareggiare la superficie per renderla dritta. Con quello che vi avanza potete sbriciolarlo e inserirlo nella farcia!

TORTA MADEIRA AL CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 140g di farina
  • 80g di cacao
  • mezza bustina di lievito
  • 170g di margarina senza grassi idrogenati
  • 175g di zucchero
  • 3-4 uova medie
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

torta madeira al cioccolato

Preparazione:
In una ciotola,o se avete la planetaria in planetaria, setacciate la farina, il cacao,ed il lievito; montare la margarina morbida per almeno 5-7 minuti con lo zucchero in modo che l’impasto diventi bello bianco e spumoso. Aggiungere le uova a temperatura ambiente ed una alla volta aspettando che s’incorporino bene prima di aggiungerne ancora ed alternandole con cucchiai di farina e cacao.
Aggiungere l’essenza di vaniglia. Mettere in uno stampo alto e infornare a 180° per 35 minuti circa. Sfornare dopo 10 minuti di riposo nella teglia e far raffreddare. L’impasto si gonfiera’ leggermente al centro e pareggiare per ottenere una base torta perfetta per essere decorata e farcita.

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