Gnocchi di patate classici con sugo basilico e olive,by P&C!

Si dice “Giovedi’ gnocchi” ma io in realta’ li faccio quando mi pare e sopratutto quando ne ho voglia.D’inverno sono un piatto ideale,perche’ abbastanza sostanziosi in quanto fatti con le patate.E proprio quel sapore morbido e avvolgente me li fa preferire in assoluto,poi conditi a dovere sono un piatto strepitoso.io li faccio di solito con le patate vecchie poiche’ hanno meno amido e non formano l’effetto colla.Sono poi piu’ morbidi ed in cottura non si sfaldano.D’estate li condisco con pomodoro fresco e basilico,i tipici gnocchetti alla sorrentina,ma d’inverno o con il ragu’ oppure con un sugo pronto.In questo caso ho scelto un delizioso sugo alle olive e basilico Mutti,ricchissimo di olive verdi,tagiasche e nere davvero saporito e buono!

Piatti La Fabbrica della Ceramica

Gnocchi di patate classici
Recipe Type: primo
Author: P&C
Prep time: 45 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 1 hour
Ingredients
  • 350g di patate vecchie
  • 250g di farina per pasta fresca
  • 2 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • PER CONDIRE:
  • un barattolo di sugo alle olive Mutti
Instructions
  1. Sbollentare in acqua salata le patate.Schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciarle intiepidire.Sulla spianatoia(io ho messo tutto nella planetaria),porre la farina ed al centro le patate schiacciate,le uova,la noce moscata,sale e pepe.
  2. Impastare velocemente e formare una palla bella soda.Lasciar riposare una decina di minuti.

    Formare delle striscie di pasta di circa un centimetro e tagliarle in tocchetti.Formare gli gnocchi utilizzando l’apposita tavoletta di legno rigara oppure uno forchetta.Bollire in acqua salata ed appena vengono su scolarli mano mano con un mestolo bucato.

    Condirli con un sughetto fresco oppure con il sugo alle olive come ho fato io.

Spero vi piaccia la mia ricetta degli gnocchi di patate,semplice semplice,ma buona buona!

5,0 / 5
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2 Risposte a “Gnocchi di patate classici con sugo basilico e olive,by P&C!”

  1. Ciao ti ringrazio per aver realizzato la ricetta per il mio contest, ma tra le due ce molta differenza, si possono cambiare qualche ingredienti ma non travolgere la ricetta, ti aspetto con altre proposte.

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