Fusilli gorgonzola e noci

Fusilli gorgonzola e noci

Adoro la pasta fresca, ma non ho sempre il tempo di prepararla quindi la compro fresca e gia’ pronta dal mio pastaio di fiducia. La ricetta di oggi prevede i fusilli gorgonzola e noci davvero buonissimi e cremosi. Ho utilizzato pochi ingredienti, tutti molto saporiti che non hanno bisogno di particolari condimenti e sapori in piu’! Il pregio che ha la pasta fresca e’ quella di essere piu’ buona e di cuocere in pochissimo tempo, ma questo puo’ essere anche uno svantaggio perche’ non ci mette un nulla a scuocere quindi fate sempre attenzione alla cottura altrimenti diventera’ una pappa! Segnatevi la ricetta e fatela ai vostri amici! Ringrazieranno, garantito!

Fusilli gorgonzola e noci

Ingredienti per 4 persone
380 g di fusilli freschi ( ma voi potete utilizzare anche quelli non freschi )
200 g di gorgonzola
100 g di noci sgusciate
200 ml di besciamella
150 ml di acqua di cottura della pasta
un filo d’ olio evo
sale qb ( io non l’ ho messo perche’ il gorgonzola e’ gia’ sipido di suo )

Preparazione
Mettere l’ acqua per la pasta ( deve essere abbondante e dovrete salarla solo dopo aver messo la pasta). Appena bolle buttate la pasta e scolatela molto al dente.
In una padella ampia mettete un filo d’ olio e lasciate che si riscaldi ( non troppo pero’ ).
Unite il gorgonzola e le noci tritate al coltello grossolanamente e lasciate sciogliere il tutto a fuoco dolce.
Unite la besciamella e aggiustate di sale se ce ne fosse bisogno.
Scolate la pasta nella padella ed unite anche l’ acqua di cottura ( i 150ml compresi negli ingredienti ).
Lasciate amalgamare tutto per qualche minuto e controllate se la pasta e’ sipida al punto giusto. Servire.

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