Fusilli alla crema di funghi e vino bianco

Fusilli alla crema di funghi e vino bianco

Posate e Ciotolina Cosi Tabellini

Oggi vi propongo questo primo piatto saporito e semplice a base di un sughetto cremoso molto originale. I fusilli alla crema di funghi sfiziosissimi. Questo piatto s’ispira all’autunno, io adoro piu’ di ogni altra verdura in autunno i funghi perche’ hanno una cottura davvero rapida e sono leggeri quindi posso aggiungere qualche caloria in piu’ ai piatti senza esagerare troppo. I fusilli che ho utilizzato sono freschi e tengono il condimento alla perfezione ma anche quelli normali andranno piu’ che bene. E’ una pasta giornaliera da inserire nel menu’ settimanale per variare una po’ quindi appuntatevela.

Fusilli alla crema di funghi e vino bianco

Ingredienti per 5 persone
400 g di fusilli
8 funghi champignon
mezzo bicchiere di vino bianco
200 ml di panna
50ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
q.b di sale

Fusilli alla crema di funghi

Preparazione
Per preparare i fusilli allacrema di funghi con panna per prima cosa pulite e tagliate i funghi non troppo sottili.
In una padella mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio extra vergine d’oliva.
Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando l’aglio sarà dorato toglietelo dalla padella ed unite i funghi aumentando la fiamma.
Lasciateli cuocere per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma facendoli andare per circa 10 minuti. Prendete qualche fungo e mettetelo da parte, servira’ per decorare i piatti.
Prendete la panna ed unitela ai funghi, lasciate che il tutto si scaldi e poi frullate aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura. Unite i funghi non frullati ed aggiustate di sale.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo alla crema di funghi preparato precedentemente amalgamando bene il tutto.
Servire.

fusilli fungh

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