Funge di S.Valentino,by P&C!

Con la ricetta del Funge sconfiniamo oltreoceano perche’ questa preparazione dolce e’ tipica degli Stati Uniti.Infatti in America la usano per guarnire torte,perlopiu’ al cioccolato o per fare dei meravigliosi e golosi cioccolatini magari arricchiti con della frutta secca.Ne esistono varie versioni ed io ho trovato in giro quella del Funge alla Fragola giusto per S.Valentino,quindi un golosita’ tutta romantica!

Ho affiancato al mio funge alla fragola un romanticissimo te’ fatto a posta per celebrare la festa degli innamorati,il Te’ di S.Valentino del negozio on-line Essenza del The.Questo particolare infuso e’ l’insieme di Tè verde e Tè nero, farfalle di Zucchero, fiori di Girasole, fiori di Osmanthus, petali di Rosa e Fiordaliso, aroma naturale di Pesca, Zuccherini all’aroma di fragola e panna tutti da infondere in acqua calda per qualche minuto ed assaporare lentamente.

Piccoli pezzettini di funge alla fragola si sposano perfettamente con l’aroma floreale di questo te’!Davvero un mondo da scoprire,un viaggio sensoriale a 360° dove si passa dall’India all’Africa passando per l’Europa e continuando il giro del mondo attraverso questo e mille altre qualita’ di te’ ed infusi offerti dal sito Essenza del The.

Ecco qui la ricetta per il funge alla fragola

Funge di S.Valentino
Recipe Type: dolci
Author: P&C
Prep time: 1 hour 20 mins
Total time: 1 hour 20 mins
Ingredients
  • 3 albumi
  • 200g di zucchero
  • un cucchiaio di acqua
  • sciroppo alla fragola Fabbri
  • top ai frutti di bosco Fabbri
  • 300g di cioccolato bianco
Instructions
  1. In una ciotola rompere gli albumi con il frullino.Aggiungere lo zucchero e montare a neve.Trasferire la ciotola d’acciaio su di un pentolino per la cottura a bagno maria e continuare a frullare finche’ gli albumi non avranno raggiunto la temperatura di 70°.

    Aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo alla fragola ed il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e intiepidito.

    Frullare ancora per 15 minuti e trasferire su di uno stampo ed incidere lettere o cuori con uno stecchino.Lasciar riposare 24 ore in frigo.Quando il funge sara’ indurito tagliare a quadretti e versare nei solchi il top ai frutti di bosco.

Davvero spero di avervi aperto un mondo nuovo e sconfinato e di avervi regalato una ricetta dolce dolce tutta da regalare!

Questa ricetta partecipa al contest di L’Aroma del Caffe’

 

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