Frittata arrotolata spinaci e formaggio|ricetta veloce

La frittata arrotolata agli spinaci e formaggio e’ una ricetta veloce e facile da fare,con ingredienti poveri e semplici come del buon formaggi e degli spinaci freschi.Se preferite utilizzate quelli congelati.Quando bisogna fare le cose in poco tempo,cucinare in poco tempo devo ammettere che tiro fuori quelli congelati che sono davvero comodi e pratici;di solito quando li trovo freschi ne faccio una scorta importante li lesso e poi li congelo io!La frittata arrotolata e’ una ricetta semplice,ripiena di spinaci e formaggio ma versatile perche’ puo’ essere riempita con prosciutto cotto,fontina,con funghi e chi piu’ ne ha piu’ ne metta.

frittata arrotolata

FRITTATA ARROTOLATA

3 uova
200g di spinaci
50g di parmigiano
100g di formaggio tipo emmental
un filo d’olio evo
una noce di burro

Preparazione
In una ciotola mettere le uova,il parmigiano,sale e pepe q.b.Sbattere le uova con una forchetta amalgamando tutti gli ingredienti bene.Preparare una padella piatta con un po’ di olio e burro e portarla a temperatura.Versarvi le uova e fare una frittata molto piatta e poco spessa.Quando l’avrete rivoltata porre sopra gli spinaci che avrete fatto saltare in padella per qualche minuto con poco burro.Salare e pepare.Aggiungere il formaggio a fette sottili e richiudere arrotolando la frittata.Trasferire su piatto da servizio fermando il rotolo di frittata con un paio di stecchini e farlo intiepidire leggermente prima di tagliarlo.

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