Focaccine di riso

Focaccine di riso

Focaccine di riso

Questa ricetta nasce dall’ intenzione di preparare in modo gustoso  e semplice un piatto per la cena. Il riso e’ una fonte d’ ispirazione forte per me, e’ un alimento  pratico, leggero e se preparato nel modo giusto parecchio sfizioso. Ho deciso di fare queste focaccine di riso perche’ mi ero un po’ stancata delle solite crocchette o del riso al forno. L’esperimento mi e’ riuscito e le hanno spazzolate in un momento. Le focaccine al riso sono pratiche e ve ne accorgerete dal procedimento; la cosa piu’ complicata sara’ cuocere il riso! Provatele subito!

Focaccine di riso

Ingredienti per 4 focaccine circa
400 g di riso vialone nano sbollentato e freddo
2 uova
80 g di farina
un pizzico di sale
prezzemolo tritato qb
sottilette per farcire

Preparazione
In una ciotola mettiamo il riso, le uova, la farina, il prezzemolo tritato ed il sale.
Mescoliamo tutto molto bene.
Prendiamo un foglio di carta da forno, spennelliamolo di olio e cospargiamo con un po’ di pan grattato.
Mettiamo sul foglio un paio di cucchiai di riso, bagnamoci i polpastrelli e diamo una forma rotonda alle focaccine.

Mettiamo al centro una sottiletta, compriamo con un’ altro paio di cucchiai di riso e diamogli una forma rotonda compattandoli bene bene.
Aggiungiamo una spolverata di pan grattato e lasciamo riposare per 20 minuti in frigo.
Formiamo tutte le nostre focaccine con questa procedura e lasciamole riposare in modo tale che non si sfalderanno in cottura.
Prendiamo una padella e scaldiamo un po’ d’olio. Appena sara’ bello caldo mettiamoci dentro le focaccine e a fiamma moderata facciamole rosolare bene da entrambe i lati.
Serviamo le nostre focaccine di riso calde magari accompagnate da un po’ d’ insalata.

QUI LA VIDEORICETTA

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