Focaccia dolce senza uova | Pane e Cioccolato

Focaccia dolce senza uova una ricetta sana che vi fara’ compagnia nelle vostre merende Pane e Cioccolato

FOCACCIA DOLCE  senza uova

Ingredienti

  • 300g di farina 0
  • 50g di farina integrale
  • 150g di farina di mandorle o mandorle tritate fini
  • 150g di zucchero
  • 350ml di latte
  • 12g di lievito di birra
  • 100g di uvetta
  • 80ml di amaretto di saronno
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50g di mandorle pelate intere
  • zuccherini
  • un po’ di latte per spennellare
  • zucchero a velo per finire

Focaccia dolce senza uova

Preparazione:

  • Mettere l’uvetta a macerare nell’ amaretto di saronno, un liquore e in acqua tiepida. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Impastare la farina setacciata, la farina integrale, la farina di mandorle e lo zucchero unendo meta’ latte e poi , quando si sara’ assorbito bene unire il resto.  Lasciate lavorare per 10 minuti.
  • Unite il sale e l’estratto di vaniglia e ponete a lievitare al caldo per 2 ore circa.
  • Quando l’impasto sara’ pronto, sgonfiarlo ed unire l’uvetta strizzata. Far si che’ l’uvetta si amalgami all’impasto in modo uniforme ponendolo sulla spianatoia e lavorandolo con le mani.
  • Foderare una teglia quadrata con carta da forno, oleare la superficie e stenderci sopra l’impasto tirandolo con le mani finche’ non aderisce bene agli angoli. Far riposare l’impasto per 30 minuti ancora e imprimere sopra le punte delle dita come si fa’ per una focaccia salata. Spennellare con un po’ di latte, comprire con gli zuccherini e le mandorle pelate e tritate grosse col coltello; infornare a 200° per 30 minuti circa ma comunque finche’ la superficie non avra’ preso un bel colore bruno.
  • Fatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Tagliatela in quadrati e poi gustatevela la mia focaccia dolce alle mandorle

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Una risposta a “Focaccia dolce senza uova | Pane e Cioccolato”

  1. Forse la quantità di latte rispetto al peso della farina è un po’ troppo l ho fatta e ho dovuto aggiungere altra farina tanto era morbida e appiccicosa in realtà sta ancora lievitando spero bene la ricetta mi piaceva xche priva di uova e burro grazie

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