Focaccia Dolce di Pasqua al latte condensato
Ingredienti
- 600g di farina 0
- 130g di farina di mandorle
- 175g di Il Latte Condensato Nestlé
- 15g di lievito di birra
- 350ml di acqua
- 100g di zucchero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- 200g di goccedi cioccolato
Per finire
- 200g di mandorle spellate
- zuccherini
- 1 tuorlo per spennellare
- zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida. Unire la farina setacciata e la farina di mandorle ed impastare aggiungendo il lievito sciolto e l’acqua a filo.
- Quando l’impasto iniziera’ a diventare compatto aggiungere il tuorlo, lo zucchero ed il sale.
- Impastare 5-7 minuti ed aggiungere, poco per volta il latte condensato. Impastare ancora per altri 2 minuti poi coprire l’impasto con la pellicola e lasciar lievitare per un’ ora e mezza.
- Sgonfiare l’impasto ed unire le gocce di cioccolato leggermente infarinate, amalgamarle bene e trasferire l’impasto su una placca da forno rivestita da carta da forno su cui avrete messo un filo d’olio di semi.
- Con le dita allargare piano l’impasto, facendo attenzione a non farlo sgonfiare, fino a coprire tutta la teglia.
- Lasciar riposare 30 minuti, dopodiche’ spennellare con il tuorlo la superficie, coprire con le mandorle spellate e gli zuccherini.
- Infornare in forno caldo a 180° forno statico per 40-45 minuti.
- Completare con zucchero a velo.
Grazie! Sembra un’ottima idea, non il solito dolcetto.
Grazie Mara, provala mi raccomando 🙂