Fiori di Zucca ripieni di Riso e mozzarella

Fiori di Zucca ripieni di Riso e mozzarella un fritto molto sfizioso e tipico dell’estate! Se vi siete annoiati dei soliti fiori di zucca, provate questa ricetta, con una pastella bella gonfia e senza glutine che vi garantira’ un perfetto fritto. I Fiori di Zucca ripieni di Riso e mozzarella ve li consiglio come cena estiva oppure come aperitivo ideale tra amici. Provateli.

Fiori di Zucca ripieni di Riso e mozzarella

Fiori di Zucca ripieni di Riso e mozzarella

Ingredienti per 5-6 fiori grandi:
per la pastella:
200g di farina normale o di ceci
1 uovo
100ml di acqua frizzante fredda
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
sale e pepe qb
10 fiori di zucca grandi
100g di riso bollito al dente
150g di mozzarella o provola
olio per friggere

Fiori di Zucca ripieni di Riso e mozzarella
Preparazione:
Prendere la farina ed il lievito e setacciarli in una ciotola, praticare un buco al centro e mettere l’uovo, l’acqua il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto lentamente con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e se questo dovesse risultare troppo solido aggiungere alta acqua frizzante. Lasciar riposare 10 minuti.
Prendere il riso freddo che avra’ rilasciato l’amido (quindi risultera’ facilmente lavorabile) e formare delle palline aggiungendo un cubetto di mozzarella all’interno ed inseritele delicatamente nei fiori di zucca ben lavati. Passateli nella pastella e friggeteli in olio ben caldo almeno un paio di minuti per lato finche’ non saranno dorati.
Scolare ed asciugare bene i fiori di zucca dall’olio in eccesso. Pane e Cioccolato

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