Finocchi gratinati al forno

Finocchi Gratinati al forno un secondo piatto di verdure semplice ma gustoso, con dei piccoli accorgimenti che lo rendera’ davvero gradito ai commensali.

Voglio presentarvi oggi un piatto di verdure davvero molto semplice : finocchi gratinati al forno che forse qualcuno di voi gia’ conosce ma la mia ricetta ha qualche ingrediente che li rendera’ croccanti e saporiti! Una teglia di questi finocchi gratinati al forno ed avete gia’ che pronta la cena! – Pane e Cioccolato

FINOCCHI GRATINATI al FORNO

Ingredienti:

  • 3 finocchi medi
  • pan grattato q.b
  • 100g di parmigiano
  • origano
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe q. b.
  • olio evo

finocchi gratinati al forno

Preparazione:
Lavare e mondare bene i finocchi togliendo le parti piu’ dure.
Tagliare i finocchi in delle fette sottili, ma non troppo e sciacquarle ancora, asciugarle bene emetterle in una ciotola.
Io non aggiungo il sale altrimenti i finocchi inizieranno a sudare, cioe’ faranno fuoriuscire i loro liquidi ammosciandosi, quindi lo faccio solo alla fine.
Mettere i finocchi senza sovrapporli troppo, in una teglia larga da forno, pepare e salare e cospargere il tutto prima con un filo d’olio, poi con il pan grattato ed il parmigiano mischiati insieme ed in ultimo con un po’ di origano se vi piace.
Infornare in forno a 200° , gia’ ben caldo e lasciare per 20-25 minuti a gratinare.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.