Mettiamoci al lavoro!
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- 250g di pasta sfoglia
- 250g di spinaci (freschi o surgelati)
- 100g di salsiccia stagionata
- 200g di asiago (o emmental oppure fontina)
- sale e pepe q.b.
- un uovo per spennellare
- Prendere un panetto di 250g di pasta sfoglia,gia’ pronta oppure fatta in casa,stenderla sulla spianatoia a circa un cm.
- Io ho fatto la pasta sfoglia da me perche’ amo questo tipo di lavorazione e poi cosi’ posso decidere la quantita’ di burro e margarina per renderla piu’ o meno leggera!Di solito ne preparo un bel po’ e poi la tengo nel congelatore per poi usarla quando mi serve.
- Prendere gli spinaci e ripassarli in padella con una noce di burro,un po’ di sale e pepe e lasciarli andare per qualche minuto finche non si appassiscono.Metterli da parte e lasciarli raffreddare.
- Intanto tagliamo a rondelle la salsiccia stagionata,in questo caso ci andrebbe bene anche del salame milanese a cubetti,poi tagliamo l’asiago e cominciamo a comporre i nostri fagottoni di pasta sfoglia.
- Io ho preso una formina,ho steso la pasta tagliata a quadrato in mezzo,posizionato il ripieno fatto di spinaci precedentemente raffreddati,la salsiccia e qualche cubetto di asiago in mezzo e ho premuto forte.
- L’ho posizionato sulla teglia coperta con carta da forno e l’ho spennellato con l’uovo.
- Mettere in forno a 180° fino a che’ il fagotto non si colora
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Davvero ottima idea, devono essere ottimi!