FAGOTTINI di PANCARRE

Fagottini di pancarre
Fagottini di pancarre

Facili, veloci e sfiziosissimi! Questi fagottini di pancarre hanno un ripieno irresistibile di prosciutto e provola filante. Non credo li abbiate mai fatti in modo cosi’ veloce e sfizioso. Ve lo insegno nel passo-passo, una preparazione semplice per cui non vi serviranno troppi ingredienti. In effetti molti di questi  li avete gia’ in dispensa, ne sono sicura e se dovessi aprire la mia, vi diro’, li troverei lo stesso. Uova, pan grattato e olio per fritture, almeno li tengo sempre li’ in caso di ogni evenienza perche’ i miei figli amano molto le cose impanate. Questi fagottini si possono eventualmente infornare ma io consiglio di friggerli perche’ hanno bisogno di una cottura lampo in modo tale che il ripieno filante non fuoriesca tutto. Per una doppia croccantezza l’ideale e’ impanarli due volte cosi’ sarete sicuri al cento per cento che non fuoriuscira’ nulla. Provateli, mi raccomando!

Fagottini di pancarre

Ingredienti per 6 fagottini

6 fette di pancarre o pane per tramezzini
3 fette di prosciutto cotto
6 pezzetti di provola stretti e lunghi
occorrente per l’impanatura (uova e pangrattato)

Fagottini di pancarre

Preparazione
Prendere il pancarre e stenderlo con il mattarello (scegliere una qualita’ particolarmente morbida cosi’ sara’ piu’ semplice realizzarli).
Potete optare per il pane per tramezzini senza bordo oppure per il pancarre normale e quindi dovrete tagliare i bordi.
Mettere al centro una mezza fetta di prosciutto e la provola tagliata a striscioline.
Chiudere in due e premere i bordi facendoli aderire bene.
Impanare i fagottini passandoli prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggerli in olio bollente da entrambe i lati facendo attenzione a non bruciarli. Per la cottura basteranno pochi minuti a lato a fiamma moderata.
Scolare su carta assorbente e servire caldi.

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