Eclaire al pandoro

Eclaire al pandoro con crema al mascarpone

Eclaire al pandoro con crema al mascarpone

Se desiderate un dolce veloce e natalizio ma che sia anche strepitoso e non affatto comune allora vi consiglio di provare subito questa ricetta. Non e’ niente altro che una eclaire di pandoro in versione moderna che non vi fara’ disperare per farla e si puo’ congelare quindi fare anche una settimana prima.  Potete realizzare questo dolce anche con il panettone senza canditi e senza uvetta, magari con un bel panettone alle gocce di cioccolato. Questa dose di eclaire al pandoro che ho fatto e’ per circa sei persone quindi se siete di piu raddoppiate le dosi! Se puntate a stupire tutti allora dovete farla. Prendete appunti per gli ingredienti, sono pochi, facili e la crema si fa in poco tempo

Eclaire al pandoro con crema al mascarpone

Ingredienti per una teglia rettangolare 20 x 20
Mezzo pandoro da 750 g
Due tazzine di caffè zuccherato
Per la farcitura
200g di mascarpone
200 g di crema pasticcera
200 g di panna montata
Per la copertura:
50 g di cioccolato
100 ml di panna liquida
( potrebbero avanzarvi degli ingredienti)

Preparazione
Montare la panna per dolci.
Preparare la crema pasticcera ( se volete utilizzate la mia ricetta ) e lasciatela raffreddare bene.
Prepariamo la farcia unendo la panna alla crema pasticcera e amalgamando tutto con una spatola. Dovrete ottenere un composto molto areato.
Prendere il pandoro e tagliarlo a fette privandolo della base scura.
Affilare il pandoro nella teglia, bagnarlo con il caffè zuccherato, unire la farcia, coprire con altro pandoro, bagnarlo ancora con caffè ( in alternativa utilizzare una bagna di latte e cacao zuccherato ).
Prendere il cioccolato e accoglierlo nella panna bollente, lasciarlo intiepidire e versarlo sull’ eclaire.
Mettere il dolce in frigo per un paio d’ ore, servire tagliando in quadrati.

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