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dolci facili e veloci mousse senza cottura
Mousse fredda cioccolato e pan di stelle
Ingredienti per circa 4-5 bicchieri medi
- 300ml di panna per dolci
- 200g di latte condensato
- 20g di cacao in polvere zuccherato
- 50ml di latte tiepido o a temperatura ambiente
- 150g di biscotti pan di stelle
per la salsa al cioccolato:
- 50g di cacao zuccherato
- 100ml di latte tiepido o a temperatura ambiente
per decorare:
- cioccolato in scaglie qb
Preparazione
- Montare la panna ed unire il latte condensato mescolando, a mano con una spatola.
- Prendere i biscotti pan di stelle (potete utilizzare anche semplici biscotti al cacao) e tritarli finemente.
- Prendere 50ml di latte ed unirli lentamente ed amalgamando con una forchetta ai 20g di cacao fino a formare una crema semi densa.
- Prendere la panna ed unirla alla crema al cacao mescolando piano. Si formera’ una mousse leggera al cioccolato dalla consistenza areata.
- Unire alla mousse i biscotti tritati finemente e mescolare sempre con una spatola. Prendere i bicchieri freddi e mettere la mousse all’interno di questi, lasciare in freeezer per almeno un’ora prima di servire.
- Per la salsa al cioccolato ( si puo’ preparare prima e conservare in un barattolino in frigo) mescolare il latte nel cacao zuccherato aggiungendo il latte a filo ed amalgamando piano con una forchetta in modo da non formare grumi.
- Nel momento del servizio coprire la mousse con la salsa al cioccolato e con scaglie di cioccolato.
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