Il pomeriggio e’ andato alla grande, come sempre d’altronde, ci siamo sbizzarrite ed abbiamo fatto incetta di scarpe e vestiti; su Spartoo ho comprato l’ennesimo paio di Converse luccicanti per questo inverno mentre, le mie amiche hanno optato per qualche favolosa borsa! Non vedo l’ora che arrivi il prossimo pomeriggio, per fare qualche altro dolcetto e un’amarea di risate!
Dolcetti al Pistacchio
Ingredienti:
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Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’acqua, nel mixer. Fate partire alla massima velocita’ ed aggiungete l’acqua quando il composto sara’ granuloso. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo velocemente, in modo che rimanga a contatto con le mani poco.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare una mezz’ora nel frigo oppure 15 minuti nel congelatore, per fare prima.
Dopo il riposo, fate delle palline, piu’ o meno tutte uguali e tuffatele nello zucchero a velo. Mettetele su una teglia da forno ad un paio di centimetri di distanza ed infornate in forno caldo 200° per circa 10-12 minuti. Lasciateli raffreddare bene prima di servirli!
posso sostituire il burro con l’olio di semi? vorrei farli ma più leggeri, grazie.
Ti consiglio di utilizzare la margarina perche’ il segreto della forma di questi biscotti e’ proprio la compattezza del burro! Puoi utilizzare anche il burro prealpi 50 e 50 molto piu’ leggero! 🙂
Ciao! volevo sapere se nel mixer all’inizio bisogna aggiungere pure i 200 grammi di zucchero a velo, oppure quello serve solo come copertura di questi dolci, prima di metterli in forno!
grazie in anticipo!;)
Ciao Noemi, lo zucchero a velo serve per coprirli quando, ancora caldi li devi rotolare dentro! 🙂
grazieee!!troppo gentile!!