Dolcetti al limone freddi senza cottura

Dolcetti al limone freddi senza cottura molto buoni e freschissimi, ideali come dolce estivo facilissimo e veloce. Non perderete nemmeno un attimo a farli, seguite le mie indicazioni e vedrete che avrete un dolce da pasticceria che v’invidieranno davvero tutti. Questi delicati dolci mi son venuti in mente qualche giorno fa, quando entrando in gelateria ho notato dei pasticcini a forma di quadretti dalla forma perfetta. Ho voluto sperimentare a casa questa forma cosi’ perfetta con la mia incredibile crema fredda al limone . Ci vuole davvero un attimo a farli, e voi gia’ sapete che con le dosi e con gli ingredienti che vi do’ son pure facilissimi!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la farcitura

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Panna per dolci
  • 50 ml Succo di limone
  • 80 g Zucchero a velo

Per la copertura al limone

  • 100 ml Succo di limone
  • 100 ml Succo di ananas
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Preparare il fondo di biscotti tritando i digestive molto finemente ed amalgamandoli al burro fuso. Mescolare tutto insieme molto bene e versare il composto all’ interno di una teglia quadrata 25×25 foderata da carta da forno. Formare un fondo uniforme e lasciarlo riposare 20 Min in frigo.

  2. Prepariamo la copertura al limone mescolando succo di limone, succo d’ ananas, zucchero e amido di mais, mettere sul fuoco lento e lasciar addensare bene per pochi minuti. Lasciar raffreddare.

  3. Prima di servire dividere il dolce in quadrati da 4 cm, prelevarli dalla teglia e decorare con una fettina di limone per ogni dolce. Servire freschi.

  4. Preparare la farcia mescolando il succo di limone con un paio di cucchiaini di panna. Mettere il mascarpone in una ciotola ed unire lo zucchero a velo. Mescolare bene ed aggiungere il composto di panna e limone. Montare la panna bene ed unirla al mascarpone, mescolare dall’ alto verso il basso fino a formare un composto omogeneo e spumoso.

  5. Comporre i dolcetti versando la farcia all’ interno della teglia quadrata con il fondo di biscotti. Rendere la superficie omogenea e versare sopra la gelee al limone livellando fino a coprire tutto il dolce. Lasciare il dolce 6 ore in frigo per fare compattare bene tutto.

Il mio Consiglio

Tenete in freezer o in frigo questi dolcetti e serviteli aggiungendo solo alla fine la fettina di limone come decorazione affinche’ sembri freschissimo. Potete congelarlo e tirarlo fuori 10-15 minuti prima del servizio sara’ perfetto!

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